兰州不动产登记办理时限压缩至5天

兰州不动产登记办理时限压缩至5天

新华社兰州12月5日电(记者王朋)记者从兰州市自然资源局了解到,自群众提交申请之日起,兰州市一般不动产登记事项办理时限不超过5个工作日,抵押登记1个工作日内办结。

14时40分,记者登上开往清河方向的G2422次列车,亲身感受草原高铁速度。

巩女士长期往返于京呼之间。谈起自己两地奔波的日子,她心中感慨颇多:“7年多时间里,我只能选择坐9个多小时的火车或者3个多小时的大巴。但是火车慢,大巴下一点雪就不能开。所以28日高铁一售票,我就把票抢上了。”

16时06分,列车停靠张家口站。110年前,中国人自主修建的第一条铁路——京张铁路正是通到这里。1921年,也是以张家口为起点,延伸至归绥(今呼和浩特)的铁路线贯通。草原与北京第一次靠铁路连在了一起。

17时08分,列车在新建的北京清河站稳稳停住。许多聊在兴头上的旅客丝毫没有意识到旅程的结束,慌忙收拾行李、穿起大衣。

华裔男子Ricky Wong表示,虽然他不是阿市居民,但常来Almansor公园打篮球,“这里非常安静、安全,来往的都是周边居民,公园里没有任何涂鸦或是帮派分子活动”,他在南加州生活30年,还是头一次听闻公园里发生命案,相当好奇到底怎么回事。

整个调查持续近两小时,大约上午11时左右,警方解除警报及封锁线。(王全秀子)

兰州市自然资源局副局长潘进军介绍,今年以来,兰州将房屋产籍测绘、交易登记受理、交易费用结算等所有涉及登记业务的相关事项交由不动产登记机构统一受理,实现“一窗受理、一站服务、一次办结”。同时,取消房屋交易受理、审核、房屋交易资金强制监管等登记前置环节,合并二手房转移登记与抵押登记、商品房所有权预告与抵押权预告等相近业务办理流程。

现场有一名60岁出头的亚裔中年男性,坐在草地上哭泣,警方在一旁安抚。大约早上11时左右,男子在警方带领下离开现场,疑似警方希望进一步了解情况。现场民众表示,这名男性并不是来健行的,有可能是家中亲人不见了四处寻找,或许是听闻公园发生意外,闻讯前来。他原本是在警方封锁线外,靠近询问得知情况后,才知道情况不妙,便坐在地上哭泣。

新华社记者徐壮、朱文哲

窗外,暮色尚早,该是回家吃饭的时候了。

大叔自我介绍,他是受邀登车的中国铁路呼和浩特局集团有限公司焊轨段高级技师郭晋龙。由他参与研发的钢轨焊缝设备,对于高铁“无缝钢轨”的铺设来说必不可少。“所以我想站一会儿,体验一下咱们进京高铁的平稳性。”郭晋龙骄傲地说。

飞驰的“复兴号”内,列车长吕佳玉在车厢之间穿梭。这是她做列车长的第11年,也是做内蒙古进京高铁列车长的第一天。

30日上午10时25分,呼和浩特东火车站第1站台人头攒动。

G2410次复兴号列车车长贾悦身着富有蒙古族风情的蓝色制服,头戴毛绒白帽,在近零下20摄氏度的寒风中站得笔直,眼中满含期待。

10时30分,大部分乘客已登车。车厢内光线柔和、整洁温暖。乘客们抓紧时间拿出车票拍照。乘客巩女士激动地告诉记者:“我是清河人。我从看见清河修高铁开始就盼着高铁的开通,已经盼了三四年。”

今天,她同为铁路职工的父亲与奶奶也坐上了这列高铁。祖孙三代虽然在同一系统内工作,却从来没有在同一列车上相遇的机会。父亲吕守斌说,女儿为了高铁的开通加班已久,“今天才第一次看到穿新制服的女儿多么漂亮”。吕佳玉也没有时间与亲人寒暄,合影后便匆匆去服务旅客了。

爆炸品处理科炸弹处理主任李展超表示,检获的爆炸品包括约半公斤俗称“烟雾饼”的爆炸品,一批不同种类化学品及烟火物品,包括属于高易燃性级别的氧化剂。他指出,过往曾发生涉迷你仓的夺命火警,故迷你仓摆放爆炸品或易燃化学物品,会构成一定危险。

在第5车厢,一位满身勋章的大叔呈“人”字形站立在过道上,引起了记者的注意。

5分钟后,G2410次列车就将发车。这是从呼和浩特市经张呼、京张线驶进北京的第一班高铁。2小时28分钟后,列车将停靠在北京清河站,结束内蒙古无进京高铁的日子。

此外,兰州市取消住房维修基金缴存凭证、房屋交易审核表、房屋交易告知单等多项于法无据的材料,办事群众和企业不再提交户口簿、结婚证、营业执照、组织机构代码证等身份证明复印件。

毒品调查科总督察谭子伟表示,初步调查不排除这批爆炸品是准备在24日晚较后时间用作冲击警员,意图制造混乱;警方会继续追查迷你仓租户身份、检获的爆炸品及化学品来源,不排除会再有更多人被捕。

案发现场的公园有高球场、活动场地、健行步道,发现死者的湖,其实就像是一个水池,池中还有喷泉。围观的民众表示,这个湖里的水根本不深,不相信受害者是溺水身亡。现场警察向一旁正在记录的另一位警察喊了一声“Female”。当天早上10时30分左右,洛杉矶县法医办公室将遗体运走。随后消防局大队长证实,死者为亚裔女性。

在办理时限上,除政府组织开展的农村不动产登记、企业改制、非公证继承(受遗赠)不动产登记、大宗批量不动产登记等需要10至30个工作日办结外,查封、解封、异议登记、抵押注销登记等随到随办,抵押登记办理时限不超过1个工作日,其他各类登记业务事项均在5个工作日内办结。