中国税务机关便利纳税人享受专项附加扣除政策

中新社北京12月11日电 (记者 赵建华)自2019年1月1日起,中国实施新的个税法,纳税人可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等六项专项附加扣除,至今即将满一年。下月,纳税人将迎来新的纳税年度,中国税务机关提醒纳税人,如果个人信息发生变化,应该及时更新。

中国国家税务总局11日对2020年继续享受个税专项附加扣除操作的常见问题进行解读,提醒纳税人:如果专项附加扣除信息发生变化,根据有关规定,纳税人应当及时向扣缴义务人或者税务机关提供相关信息。如果个人专项附加扣除信息、任职受雇单位等信息跟2019年相比,都没有发生变化,就无需办理2020年专项附加扣除信息确认。

目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

根据《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》,入境特殊物品到达口岸后,货主或者其代理人应当凭《特殊物品审批单》及其他材料向入境口岸海关报检。报检材料不齐全或者不符合法定形式的,海关不予入境。携带自用且仅限于预防或者治疗疾病用的血液制品或者生物制品出入境的,不需办理卫生检疫审批手续,但出入境时应当向海关出示医院的有关证明,允许携带量以处方或者说明书确定的一个疗程为限,否则海关将实施截留、销毁或退运处理;情节严重的还将依法对相关人员实施行政处罚或追究相关法律责任。(完)

国家税务总局表示,2019年如果符合相关条件但并未享受专项附加扣除,纳税人在扣缴义务人发放最后一个月的薪酬前,填报相关信息,即可补充享受2019年的专项附加扣除;也可2020年3月1日至6月30日,办理综合所得汇算清缴时自行申报享受。

受案后,张湾区分局迅速成立专案组,围绕受害人汇款的银行账号进行梳理查询,发现对方收到钱后,很快就将钱转入另外几十张银行卡。民警随即对该团伙的资金走向、微信聊天记录、人员流向等链条和环节展开综合研判和分析,发现部分资金在广东珠海被多人取现。

原来,刘女士通过网络结识了一名“成功理财人士”,双方越聊越投机。在其怂恿下,刘女士开始尝试在一款理财APP平台投资赚钱。起初,她只投入少量的钱,平台每天都会按时返现,而且收益很高。最多的一次投了5万元,对方也都按时返现。

人体唾液属于人体分泌物,属于必须实施卫生检疫监督管理的特殊物品。唾液中可能携带细菌、病毒等传染病病原体,存在传染病传播的风险。

纳税人的信息如果没有发生变化,就无需申报。中央财经大学教授樊勇表示,国家税务总局制定的专项附加扣除享受政策,便利纳税人,使其可以轻松享受个税改革红利。(完)

成都海关查获的进境人体唾液样本。成都海关供图

近日,专案组调集民警直奔珠海,在当地刑侦部门配合下,经过20多个小时持续作战,先后在珠海拱北口岸等地,抓获犯罪嫌疑人14人,现场缴获现金340余万元及银行卡、POS机等一批作案工具。

现场缴获的诈骗赃款。十塌警方提供

10月25日,该平台推出双倍返现的“周末巨惠”活动。她和弟弟果断出手,两人共计投入157万元。然而,坐等返现的他们却发现,这款APP突然登不进去了,之前“指点”他们的理财成功人士也突然失联。