人民日报评传销披上成功学马甲你以为的捷径其实是最深的陷阱

“成功学大师”栽了!

近日,深圳警方查处了一家疑似以课程培训和企业营销为幌子,从事诈骗和传销活动的公司,抓获了多名所谓“成功学”和“营销学”的大师,涉案资金超过2000万元。据报道,不少学员痴迷到不惜通过卖房子来交学费的程度。

在国家依法严打之下,传销已经形同过街老鼠,更需要警惕的是,不少传销正在改头换面继续坑骗世人,有的以发行虚拟币为名搞传销,有的通过鼓吹销售“神奇水”搞传销,还有的像这种推销“成功学”搞传销……马甲再多,本质上还是传销。

作为业内高像素微摄像头模组领先企业之一,欧菲光自2012年进入影像系统领域,2016年底开始公司单月摄像头模组出货量稳位居全球首位,2018年,公司率先实现了三摄像头模组的大规模量产出货,已成为行业内的双摄和多摄模组的主流供应商。同时,公司提前卡位,优先布局3D人脸识别领域,同步研发3D结构光技术和TOF技术,是目前国内为数不多的具备3D人脸识别模组量产能力的厂商。

然而,天上不会掉馅饼,许多看似成功的捷径,恰是深不可测的陷阱。那些“成功学大师”不是骗一笔开溜,而是“连环骗、骗中骗、长期骗”……恨不得对“学员”吃干榨尽。

欧菲光自2014年进入指纹识别领域,2016年达到单月出货量全球首位,指纹识别模组产能稳居行业领先地位。作为全球首家量产玻璃/陶瓷盖板指纹模组供应商,以及全球首家量产电容式玻璃下指纹模组供应商,公司率先在全球范围内完成了全产业链整合。在全面屏趋势引领下,公司积极布局屏下指纹识别模组,同时研发光学式和超声波式两种技术路线,在2018年率先实现了光学式屏下指纹识别模组的量产出货,并成为全球首个大批量超声波式屏幕指纹方案量产的模组厂商,且超声波式屏下指纹模组目前仅有欧菲光能够大批量供应。

这年头,传销已经臭大街了,但披上成功学等时尚马甲,为何就像被美颜一样立马走俏?

这与“成功学大师”善于自我标榜有关,比如他们本无过硬学历却吹破牛皮,不是拉大旗作虎皮,就是弄虚作假玩虚的,俨然以真大师自居。有了可吹嘘的身份,便给学员灌鸡汤、打鸡血,乃至于灌迷魂药。

(本文不构成任何投资建议,信息披露以公司公告为准,投资者据此操作,风险自担。)

欧菲光自2008年量产薄膜式电阻触控模组,2010年开始布局薄膜式电容触控模组,到2011年公司已基本完成产品向电容式触控模组的转换。自2013年以来,公司一直保持薄膜式触控模组出货量全球首位,居触控行业龙头地位。面对柔性触控广阔的市场空间,公司持续布局触控行业的新型技术,在柔性触控方面已具备MetalMesh(金属网格)和AgNW(纳米银线)两种技术路线,并已获得多项相关专利。

触控显示另辟途径,产业协同独立发展

随着市场对高端、创新型产品的需求日益增加,光学和生物识别领域成为手机行业重点创新的方向。未来,公司将积极把握移动互联产业发展的良好机遇,聚焦核心业务,依托光学、生物识别主体打造智能智造创新平台,并坚持以自主创新引导技术产业化升级,持续巩固在全球光学光电行业的领先地位。

(封面图来自:摄图网)

另一方面,一些学员处于成功焦虑中,患上了成功饥渴症。有的渴望迅速改变命运,有的期盼一夜暴富,有的则希望企业摆脱困境……而那些“大师”精于捕捉学员的心理弱点,投其所好,这也是他们得逞的重要原因。

在触控显示领域,公司将另辟途径,引入产业链协同的合作方和资金方,实现独立发展。此次总投资135亿元的AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目,是安徽舒城产业新城引进的首个新型显示龙头项目,标志着安徽打造世界级新型显示产业集群迈上新台阶,同时也是欧菲光实现“触控显示另辟途径,产业协同独立发展”的良好开端。

聚焦核心业务依托光学、生物识别打造创新平台

据悉,离开手机行业的李楠成立了一家名为珠海市怒喵科技有限公司的科技公司。该公司成立于2019年9月19日,注册资本114.286万元人民币,主要经营范围包括网络科技、信息科技、网络工程领域内的技术转让、玩具、广告设计、日用杂货、化妆品、花、草及植物、建筑建材等等。

作为项目进驻舒城的重要推动者,欧菲光将以此次项目落地安徽舒城为契机,凭借自身充足的柔性模组技术储备、规模化生产能力及优质客户壁垒,持续加大与相关产业方合作,共同推动舒城新兴产业发展壮大,打造具有国际竞争力的世界级新型显示产业集群。

醒醒吧!擦亮眼睛,防止被骗,当心你的血汗钱成就“成功学大师”的成功。

项目共分两期建设:一期包含LCM显示触控模组、3D盖板玻璃、商显大屏、触控传感器和5G智能终端(5G透明天线)等研发生产;二期新建AMOLED柔性显示触控模组研发生产,全部达产后,月产能达500万片。