原欢聚时代更名为欢聚集团英文名“YY”改为“JOYY”

日前,欢聚集团宣布,公司的英文名称由“YY Inc.”更改为“JOYY Inc.”,该项更名决议已经由股东大会通过。同时,其中文名称由“欢聚时代”更改为“欢聚集团”,纳斯达克股票代码则保持“YY”不变。

欢聚集团董事长兼CEO李学凌表示:“集团新名称‘JOYY’代表‘快乐(Joyful)和活力(Youthful)’,因为我们为世界各地的用户带来了欢乐和活力的体验。”

公开资料显示,原欢聚时代成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市,拥有YY、虎牙和BIGO三大品牌。

日前,江西省生态环境厅原党组成员、副厅长曹永琳涉嫌受贿罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由抚州市人民检察院向抚州市中级人民法院提起公诉。

LHS波兰宽轨运营有限公司董事会成员、副首席执行官达里乌斯·西科拉说,班列在抵达斯瓦夫科夫终点站之前,将一直在1520mm的宽轨上进行,不需要换装,这将会大大提升班列的运输时效。格但斯克港是波兰最大的海港,班列的货物到达格但斯克港口后,还可通过海铁联方式,将货物分拨转运至英国和斯堪的纳维亚等北欧国家。相信这条路线将在中国和欧洲之间的铁路服务发展中发挥重要作用。

四中全会也围绕“坚持和完善生态文明制度体系”,进一步明确了最需要坚持与落实的制度、最需要建立与完善的制度。为何我们有信心能够凝聚美丽中国的制度力量?

北京理工大学副校长魏一鸣:北京今年的前三个季度,PM2.5(累计的)浓度是为每立方米42微克,是有监测以来同期的最低记录;(美国)NASA(太空)拍摄的全球的照片当中,全球的森林覆盖率的持续增长,主要的贡献来自于中国的植树造林工程。最重要的什么?是我们国家特别能集中精力办大事的,有中央统一领导的制度,我们社会主义制度的优越性得到了体现。

江西检察机关依法对曹永琳涉嫌受贿案提起公诉

生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽:生态环保的根本性地位,这不是可有可无的东西,加强生态环保工作就是推动高质量发展;围绕这个我们出台了比如说自然资源负债表、离任审计、总量控制的一些制度。我们的意识和理念,通过制度就得到一个改变。

据介绍,在货运旺季,换装站点往往容易发生大规模等待滞留情况。宽轨直达班列可有效避免因换装站拥堵而影响班列时效性的问题。该班列到达斯瓦夫库夫后,向东南欧周边国家分拨,可直接搭乘集装箱卡车,服务于客户门点,辐射至东南欧各国,时效更快,成本更优。向西可搭乘欧洲段公共班列。

中欧班列长安号(西安—斯瓦夫库夫)宽轨直达班列开行。西安国际港务区供图

据介绍,本次西安至斯瓦夫库夫宽轨直达专列的开行,标志着中欧班列长安号向高质量开行又迈出了坚实一步,将进一步加快陕西枢纽经济、流动经济、门户经济的发展,为陕西、西安外向型经济发展扩展更广阔的市场。(完)

当前,对于中国特色社会主义事业来说,生态文明建设有怎样的地位?

环保工作中不少行之有效的制度举措也写入《决定》中,未来,我国应如何进一步依靠制度、依靠法治,完成“建设美丽中国”的目标?

十三届全国政协常委、全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅:我们的法治体系基本建成了,事实证明这条道路是行得通,并且还是很管用的。四中全会从我们的治理体系和治理能力现代化,这么一个高标准的目标,指明了发展的方向,确定了未来制度建设基本的价值取向和观念的引领,我们的生态文明一定(可以)领先于世界前列。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人曹永琳享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。抚州市人民检察院起诉指控:被告人曹永琳在担任江西省环境监测中心站站长、江西省环境监察局(省环境应急与事故调查中心)局长、江西省环境保护厅总工程师、副厅长、江西省生态环境厅副厅长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

云南检察机关依法对和正兴涉嫌受贿案提起公诉

新中国成立70年,森林覆盖率从新中国成立之初的8.6%提升到去年年末的22.96%;从2013年到2018年,北京PM2.5浓度降幅超过40%。2014年7月,最高人民法院成立环境资源审判庭,截至今年6月,全国已有超过1200个专门的环保审判庭或环境法院,5年内超过108万件案件被受理。在党的领导下,政府、企业、百姓各尽其责、形成合力,美丽中国的建设图景正在徐徐展开。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杜云生享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。孝感市人民检察院起诉指控:被告人杜云生利用担任湖北省国土资源厅党组书记、厅长的职务便利,为他人谋取利益,在任职期间及退休后索取、收受或伙同其配偶索取、收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

日前,云南省人大法制委员会原副主任委员、省人大常委会法制工作委员会原主任和正兴(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明市人民检察院向昆明市中级人民法院依法提起公诉。